您當前的位置 : 太原新聞網 >> 山西新聞

中俄青年“最強大腦”決出各大獎項

來源:太原晚報 作者:記者 何寶國 2021年07月10日 07:29

  7月9日,中俄青年創新創業與創意大賽——網絡空間與先進製造產業決賽暨峯會在並落下帷幕。激烈角逐之後,各大獎項紛紛落定。

  中俄青年創新創業與創意大賽是面向中俄創新創業青年打造的重大活動,旨在發揮青年作為科技創新主力軍與突擊隊的引領作用,精準鏈接人才、技術、產業、資本及市場等要素資源,賦能兩國社會經濟發展。大賽歷時9個月完成了海選、初賽與遴選,共計120個優秀項目進入產業決賽。決賽設置網絡空間、IT硬科技、先進製造、新能源新材料、醫藥健康和文旅體育6個賽道,其中,網絡空間、先進製造兩個賽道的產業決賽在我市舉行。

  經過項目展示、問答互動等環節的激烈比拼,每個賽道評選出一、二、三等獎和優勝獎。一等獎(網絡空間/先進製造,下同)為:基於人工智能的新基建物聯網、高性能複雜金屬結構件增材製造工程化項目;二等獎為:全景—加速智能視頻的到來、泄漏檢測和管道監控系統;三等獎為:Examus AI Proctoring AI監考、基於機器指紋的多傳感器融合設備健康預測性維護;優勝獎為:電力AI預警主機、 Insurion—用於保險公司的SaaS管理系統、Just air空氣質量改善技術、諦聲科技“無接觸式”異音檢測項目。

  此次大賽譜寫出中俄青年創新創業的新樂章,取得了豐碩的成果,為今後的創新成果轉化、項目落地打下基礎。中俄雙方均表示,大賽為兩國青年創新創業、合作交流按下“快進鍵”,雙方將優勢互補、暢通交流,實現更深更廣合作。

  通過舉辦中俄青年創新創業與創意大賽——網絡空間與先進製造產業決賽暨峯會,我市挖掘了大量創新成果,吸引了大量青年人才的關注。我市將以此次大賽為契機,以最大誠意最優環境歡迎中俄青年前來創新創業,共同發展。我市將立足新的發展階段,鼓勵創新、支持創業,在轉型發展蹚新路的征程中展現太原風采。

(責編:張傑)