您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

市委統戰部理論學習中心組學習交流會舉行

來源:太原日報 作者:胡引平 2021年07月10日 07:21

  7月5日,市委統戰部理論學習中心組學習交流會舉行,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。市委常委、統戰部部長薛東曉主持並講話。市委統戰部班子成員作交流發言。

  會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上發表的重要講話,全方位、全過程、全景式展現了中國共產黨波瀾壯闊的百年曆程,深情回顧了中國共產黨團結帶領人民取得的輝煌成就、作出的偉大貢獻,深入總結了我們黨積累的寶貴經驗、獲得的重要啓示,是馬克思主義中國化的最新文獻,是乘勢而上邁向第二個百年奮鬥目標的行動指南。

  會議強調,全體統戰幹部要把學習習近平總書記“七一”重要講話精神作為黨史學習教育的核心內容,與學習貫徹習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想結合起來,與學習宣傳貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》結合起來,與完成好年度重點目標任務結合起來,通過研討交流、專題宣講等方式,不斷把學習引向深入,切實把學習成果轉化為推動工作創新發展的強大動力。

(責編:張傑)