您當前的位置 : 太原新聞網 >> 房產頻道

滿意而“居”|碧桂園山西區域三給安置房順利交付

2021年07月08日 10:47

  歷時22個月,橫跨兩個冬歇期,由碧桂園山西區域承建的三給安置房工程,在6月25日,一次性通過第三方交付評估,正式開啓安置房交付流程。“碧桂園挺給力的,如期給我們交付了回遷安置房,這下大家的心都有着落了。”拿着交付憑證的王大姐在三給安置房交付辦理處激動的説道。

  據瞭解鳳凰城·三給安置房項目是碧桂園山西區域2021年度第一個參與碧桂園集團第三方交付評估的項目,也是碧桂園集團山西區域第一個交付政府的民生工程。項目總建築面積約42萬㎡,共有14棟高層。在碧桂園山西區域管理層指導下,三給安置房項目,攻堅克難,最終憑藉過硬的品質和工藝工法,圓滿完成項目承建工作。

  齊抓共管上下同欲者勝

  三給安置房項目作為山西區域2021年度首個參與集團第三方交付評估的項目,區域上下高度重視,區域總裁張振多次在項目進度通報會上指出:“抓住問題關鍵,善於調動各條線資源,精準實現閉環,切實把施工結果統一到驗收標準上來,力爭一次性通過集團的第三方交付評估。”

  (圖:碧桂園山西區域總裁深入項目一線)

  三給安置房工程,是實實在在的民生工程。在保障安置房交付驗收的檔口,太原市尖草坪區委書記盧俊峯、副區長高三生、區城管局局長白曉雷等領導多次蒞臨項目現場,對項目工程進行現場督導,現場對項目施工進度、工程質量、安全文明防護措施等表示認可。

  (圖:現場工作指導)

  為了確保三給安置房順利通過集團三方驗收,在規定時間內交出滿意答卷,區域平台運營條線的工程師,在安置房項目攻堅克難階段,紛紛駐場辦公,深入到項目一線進行幫扶和指導,常常為了確定最優方案,各模塊的工程師反覆論證,深夜依舊亮燈的會議室見證了每一次的碰撞交鋒。

  (圖:可行性方案論證現場)

  從齊抓共管到精益求精,三給安置房項目把每一步每一個施工模塊都責任落實到人。最終,在整個團隊的精誠協作共同努力之下,通過集團三方驗收,進入到實質交付階段。

  有的放矢,萬眾一心齊出彩

  “為了能在規定時間內,向回遷村民交付滿意的房子,三給安置房的整個團隊,付出了巨大的辛苦。交付之際,回想項目初期從窘境一步一步蜕變成村民滿意而“居”的房子,真的是感慨良多。”説起三給安置房從接手承建到交付,項目負責人楊文傑應該是最有發言權了。

  向管理要效益,向管理要結果。為了能夠如期完成回遷安置房的建設,項目部定期組織召集所有參建單位開展建設專題彙報、制定樓宇建設棟長制度、緊扣工期節點,對參與各階段施工的單位,簽署工程進度保障和工程質量承諾書,三給安置房項目從管理出發,實現了有據可查,查有成效的管控模式。

  空鼓、開裂是施工建設中常見的問題,尤其是面對北方冬歇期的環境。為了徹底解決這一“病症”,三給安置房項目聯動施工單位,經過多次嘗試論證,逐一去化空鼓問題帶來的影響。面對首層大堂牆磚空鼓,改變施工手法由濕鋪貼為幹掛鋪貼,貼磚前對水泥砂漿基層進行全部清理,調整抹灰厚度和密度等等,來減少空鼓概率。面對開裂,項目部在驗收時,建立巡查台賬,實現了一户一檔,核查出問題,及時向施工責任單位下發整改通知單,最後再根據通知單上交來確認銷項閉環。

  像這樣緊抓工程質量,注重細節管控的例子還有很多,空鼓、開裂不過是常態化管控的一個點,知微見著,可見三給安置房項目對每一步的苛求,是團隊對信任交付的踐行。

  (圖:回遷安置房鳥瞰圖一景)

  (圖:回遷安置房交付實景)

  (圖:地下車庫交付實景)

  (圖:交付公區實景)

  (圖:交付園林一景)

  匠築品質,打造滿意而“居”,三給安置房項目團隊向第三方交付評估證實了項目品質。每一位工作人員,都在用實際行動和工作成果踐行着“好房子,碧桂園造”的匠心精神,用心打造讓老百姓滿意的“家”。

(責編:楊斌)