您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

一條蛇“搭乘”電動車 騎車人求助消防員

來源:太原晚報 作者:申波 2021年07月06日 10:08

  7月5日,一條調皮的蛇居然鑽進了一輛電動自行車的車身裏。有如此異物相伴,讓騎車人忐忑不安,但又不敢下手,只能向消防救援人員求助。

  當日上午10時許,古交市一位市民騎電動自行車外出,在金牛大街發現車內有異常,經確認居然是一條蛇鑽進了車裏。人坐在車上,車身里居然有一條蛇,如此情況讓這位騎車人無法淡定,但又不敢貿然下手,害怕被咬傷。無奈,該騎車人只能向消防救援人員求助。

  接到求助電話後,當地消防救援人員趕到。在對電動自行車進行拆解後,終於發現了蛇的蹤影。這是一條長約1米的蛇,躲在這輛摩托車式電動車的車把下的車身裏。做好充分的防護後,一番周折,消防救援人員成功將這條蛇控制住,將之放進一個食用油的空桶中。隨後,把它帶往郊外放生。

  救援人員提示,夏季是蛇出沒的季節,大家一定要小心,遇上蛇的時候不要盲目抓捕,應儘快遠離或報警求助。

  (報料人:胡先生 報料費:30元)

(責編:鄢妮)